Главная > Новости > «ВМП Власова Михель и Партнеры» сопровождает проект открытия представительства Государственного банка развития Китая.
20 июня 2018г.

«ВМП Власова Михель и Партнеры» сопровождает проект открытия представительства Государственного банка развития Китая.

Представительство Государственного банка развития Китая (China Development Bank (CDB)) в Минске зарегистрировано 5 июня 2018 г. Соответствующее решение озвучено в Постановлении правления НБРБ от 5 июня 2018 года №256.

Представительство создается для изучения возможностей развития торгово-экономических связей и расширения сотрудничества между странами.

Государственный банк развития Китая зарегистрирован 1 июля 1994 года. Основной задачей банка является поддержка базовых отраслей китайской экономики, содействие развитию отдельных территорий и строительству необходимой инфраструктуры. Кроме того, банк вовлечен в реализацию крупнейших инфраструктурных проектов не только в Китае, но и за его пределами.

Республика Беларусь сотрудничает с Госбанком развития Китая с 2008 года. В Беларуси CDB финансировал ряд крупных инвестиционных проектов, включая строительство Витебской ГЭС,  калийного горно-обогатительного комплекса, организацию производства мелованных и немелованных видов картона, а также ряда белорусско-китайских инвестиционных проектов. Сопровождение этих проектов также осуществляло ВМП.