Главная > Новости > Юрист Ирина Челышева выступила на международной конференции по децентрализации d10e в Вильнюсе.
28 марта 2018г.

Юрист Ирина Челышева выступила на международной конференции по децентрализации d10e в Вильнюсе.

Конференция по децентрализации, посвященная вопросам развития финансовых технологий, ICO, блокчейна, экономики совместного потребления, d10e  состоялась 25-27 марта 2018 г. в г. Вильнюс (Литва).

Эксперты в области науки и бизнеса собрались на двухдневный саммит, чтобы обсудить текущие тенденции и перспективы развития технологий на базе блокчейн, их влияние на различные сферы экономики и возможности применения. В рамках конференции состоялся питч-конкурс проектов, готовящихся к ICO.

Юрист Ирина Челышева в своем выступлении говорила о спорных аспектах регулирования блокчейна и рынка криптовалют и представила новации белорусского законодательства в этой сфере - Декрет «О развитии цифровой экономики». Изменения, внесенные Декретом в законодательство, наряду с прочими включают вопросы легализации активностей на базе блокчейн, открывающие для белорусских компаний возможность осуществлять майнинг, проводить ICO, создавать собственную криптобиржу, совершать сделки с использованием смарт-контрактов и т. п. Декрет дает зеленый свет использованию в Беларуси результатов развития технологии блокчейн, и многие нормы являются уникальными и на несколько шагов опережают даже самые развитые в правовом плане юрисдикции