Главная > Новости > Константин Михель рассказал об основных причинах корпоративных конфликтов на Международном юридическом конгрессе LawSpring 2019
15 апреля 2019г.

Константин Михель рассказал об основных причинах корпоративных конфликтов на Международном юридическом конгрессе LawSpring 2019

Адвокатское бюро «ВМП Власова, Михель и Партнеры» выступило генеральным партнером Международного юридического конгресса LawSpring 2019, который состоялся 12 апреля 2019 г. в г. Минск.

LawSpring – это знаковое для юридического сообщества Беларуси мероприятие, которое объединяет руководителей юридических подразделений и юристов для открытого диалога. Единственная в Республике Беларусь площадка для обмена опытом по вопросам построения эффективной работы юридической службы в условиях экономического кризиса, управления юридическими бизнес-процессами, автоматизации и использования новых технологий в работе юридической службы. 

В этом году на Конгрессе рассматривались темы оптимизации, автоматизации работы юридической службы компании, эффективного управления, корпоративной безопасности в разрезе опыта Беларуси, России и Литвы.

В рамках пленарной сессии были представлены результаты нового исследования «Практики и политики работы корпоративных юристов – 2019»

Управляющий партнер ВМП Константин Михель выступил в пленарной сессии с докладом «Топ-5 причин корпоративных конфликтов в Республике Беларусь».

Среди основных групп причин он выделил следующие:

  • консерватизм законодательства;
  • качество подготовки корпоративных документов;
  • искусственная эскалация конфликта;
  • эскизность судебных решений;
  • решения государства.

Кроме того, он стал модератором дискуссионной сессии «Оптимизация юридической функции», где участники обсуждали пути повышения эффективности работы юридических департаментов, стандартизацию и автоматизацию юридических процессов, вопросы структуризации персонала

В рамках Конгресса также прошли практикум по доказыванию и взысканию убытков и судебных расходов, мастер-класс по минимизации рисков внешнеэкономического контракта.

Организаторами мероприятия выступили редакция журнала «Юрист» и образовательный центр «Профессиональный интерес».