Главная > Новости > Лилия Власова выступила на региональной конференции по международному арбитражу и медиации
06 декабря 2018г.

Лилия Власова выступила на региональной конференции по международному арбитражу и медиации

Лилия Власова приняла участие в региональной конференции по международному арбитражу и медиации, которая прошла в Минске 4-5 декабря 2018 г.

Конференция была посвящена вопросам признания и приведения в исполнение арбитражных решений, международной коммерческой медиации и реформе системы урегулирования споров между инвесторами и государствами.
Ее организатором выступил МИД совместно с Комиссией ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) при поддержке постоянного представительства Беларуси при международных организациях в Вене. 

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, бизнеса и ученые Беларуси, России, Великобритании, Франции, Швеции, Азербайджана, Грузии, Литвы, Латвии, Туркменистана.

В качестве спикеров выступили секретарь ЮНСИТРАЛ, генеральный секретарь Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, заместитель председателя Верховного суда, председатель Международного арбитражного суда при Белорусской торгово-промышленной палате.

Лилия Владимировна в своем выступлении рассказала о белорусской практике исполнения медиативных соглашений в коммерческой медиации.

Важным итогом мероприятия стало анонсирование подписания в 2019 г. международной конвенции о приведении в исполнение мировых соглашений, достигнутых в результате международной коммерческой согласительной процедуры, что безусловно свидетельствует о должном внимании со стороной международных организацией к вопросам развития и продвижения медиации.