Главная > Новости > Срочное обращение
01 сентября 2020г.

Срочное обращение

31 августа 2020 года Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь задержал Лилию Власову -- международного медиатора, авторитетнейшего белорусского юриста с многолетним опытом.  19 августа 2020 года Лилия Власова была избрана членом президиума Координационного совета – представительного органа, созданного белорусской общественностью по итогам голосования на выборах Президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года. 
 
Лилия Власова – основоположник белорусского юридического бизнеса. В 1990 году, оставив преподавательскую работу в БГУ, Лилия Власова основала одну из первых частных юридических практик в стране. За долгие годы работы Лилия Власова подготовила огромное количество квалифицированных специалистов, которые в настоящее время работают в адвокатских бюро, юридических фирмах, международных компаниях в разных странах мира.
 
Лилия Власова - учредитель Центра медиации и переговоров, один из первых сертифицированных медиаторов в Беларуси. Медиативная практика Лилии Власовой началась в 2011 году, за прошедшие годы она провела около 200 медиаций, большинство из которых завершились достижением соглашения. Лилия Власова имеет статус международного медиатора, рекомендована как медиатор и специалист по альтернативным способам разрешения споров международными источниками WHO’S WHO LEGAL и Chambers Europe.
 
Вклад Лилии Власовой в создание правового государства, уважение законности и формирование правовой культуры в нашей стране сложно переоценить. Все годы практики в статусе юриста и медиатора Лилия Власова была образцом профессионализма и принципиальности. Именно поэтому информация о её задержании стала шоком не только для коллег, близкого окружения и друзей, но и для всего юридического сообщества.
 
Мы не знаем, какое нарушение законодательства в экономической сфере вменяется Лилии Власовой. Но мы безгранично убеждены, что её личные и профессиональные качества как юриста и как медиатора позволяют вести диалог и исключить её пребывание в следственном изоляторе.
 
Мы -  коллеги, друзья, близкие, клиенты, просто неравнодушные люди, выражаем нашу искреннюю человеческую поддержку Лилии Власовой и обращаемся к тем, от кого зависит принятие соответствующего решения, принять все меры к освобождению её из-под стражи. 
 
Просим поддержать и присоединиться к нашему обращению