Главная > Новости > Лилия Власова приняла участие во встрече медиаторов, посвященной завершению правового эксперимента по внедрению медиации в разрешение правовых и иных споров, завершившегося в мае 2012 года
20 июня 2012г.

Лилия Власова приняла участие во встрече медиаторов, посвященной завершению правового эксперимента по внедрению медиации в разрешение правовых и иных споров, завершившегося в мае 2012 года

Недавно завершился пилотный проект  - правовой эксперимент по внедрению медиации в разрешение правовых и иных споров, длившийся целый год. Проект закона «О медиации» рассматривается сейчас в первом чтении в парламенте.

Лилия Власова провела 54 медиации и убеждена, что спорящим сторонам важно понять друг друга и найти взаимоприемлемое решение.

«Надо дать людям этот механизм медиации. Пусть люди пробуют разрешать свои конфликты» Л.В. Власова

 

Однако Лилия Власова признает, что есть и определенные подводные камни, так как некоторые судьи считают, что медиаторы в каким-то образом подменяют их.

На встрече, подводящей итоги прошедшего года и окончания пилотного проекта, медиаторам были вручены грамоты, в т.ч. Лилии Власовой - руководителю Центра разрешения конфликтов Белорусского республиканского союза юристов и старшему партнеру компании «Власова, Михель и Партнеры» - почетная грамота Союза юристов.

Более подробную информацию о медиации можно найти здесь